Одесса + Аскания-Нова из БЕРДЯНСКА!!!

Еще не решили, чем заняться на майские праздники? Тогда давайте с нами в в новый интересный тур из Бердянска!

Мы посетим Асканию-Нову - всемирно известный биосферный заповедник. Затем нас ждет Одесса...две ночи (отель в центре города)! Поверьте будет интересно! А на обратном пути мы отдохнем на Арабатской стрелке.

Даты тура с 07.05 по 09.05. Будем рады Вашим заявкам!

Подробную программу тура можно почитать ниже

 

г.ОДЕССА – «ЖЕМЧУЖИНА У МОРЯ» + АСКАНИЯ НОВА + АРАБАТСКАЯ СТРЕЛКА

 

Тур выходного дня: дата поездки  07.05. – 09.05.2016 г.

 

 

 

1-й день.  Выезд из Бердянска в 07.00-07.30.  В 11.30. – приезд в Асканию - Нова. Биосферный заповедник "Аскания-Нова" - старейший заповедный комплекс Украины - основан в конце XIX века Фридрихом Эдуардовичем Фальц-Фейном. В его состав входят: самый большой участок девственной ковыльно-типчаковой степи, зоологический и дендрологический парки. Среди трех достопримечательностей «Аскании-Нова» первенство, несомненно, принадлежит заповедной степи, сохранившей свой природный облик на площади более 11 тыс. гектаров. Здесь произрастает 478 видов травянистых растений, образующих разнообразные растительные сообщества. Животный мир заповедной степи, в основном, сохранил свою аборигенную фауну, за исключением крупных видов млекопитающих и птиц.   

 

С 12.00. до 14.30.  – обзорная  экскурсия  (по зоо- и в дендрологическому парку) «Жемчужина в степи» (2,5 часа). Начинается экскурсия в старой части парка с осмотра архитектурного комплекса водонапорной башни. Потом переходит в новую часть парка. Во время экскурсии вы увидите рукотворные пейзажи, которые имитируют уголки природного леса, живописные уголки, созданные руками человека. Заканчивается экскурсия в старой части дендрологического парка у великолепного пруда с кувшинками  и старинного грота. Маршрут экскурсии проходит по песчаным дорожкам протяженностью 3,7 км. Главное отличие этого заповедника от других в том, что здесь, помимо местных видов фауны и флоры, отлично прижились многие растения и животные, которые были доставлены из Азии, Европы, Африки, Америки и Австралии. Причем животные чувствуют себя в заповеднике просто великолепно, в чем может убедиться любой турист. Зоопарк площадью больше 30 квадратных километров содержит на своей территории зебр, антилоп, буйволов, бизонов, оленей и диких лошадей. Всего — более тысячи зверей и сорока гибридных форм. Причем практически все звери чувствуют себя здесь, как дома. Есть в заповеднике и уникальная коллекция животных. Зебры, южно-американские верблюды, индийские и африканские антилопы, олени, страусы. 

 

Свободное время.

 

В 16.00. –отъезд в г. Одесса. Приезд в Одессу в 21.30. Размещение в отеле. Ночлег.

 

2-й день. Завтрак.  С 9.00. до 12.00. - Обзорная экскурсия (3 часа) по городу. Одесса очень богата интересными местами — дворцами, памятниками, музеями, мостами, бульварами и скверами, соборами и синагогами, гостиницами и ВУЗами. За каждым из таких мест стоит богатейшая история, десятки уникальных судеб….  Во время обзорной экскурсии  вы увидите все основные достопримечательности города:   Потемкинскую лестницу, Приморский бульвар, Оперный театр, Воронцовскую колоннаду, памятник Дюку Ришелье,  Спасо-Преображенский кафедральный собор. Прогуляетесь по знаменитой Дерибасовской улице.

 

Свободное время.

 

С 13.00. до 16.00. – Экскурсия «Одесса криминальная» (3 час.). В Одессе всегда жили люди талантливые. Но их таланты не всегда были благородными. О знаменитых одесских аферистах вы сможете узнать на этой экскурсии: Сонька - Золотая Ручка, Мишка Япончик, Анатолий Бец, Беня Крик, Осип Шор (прототип Остапа Бендера), Карабас и многие другие вписали небезинтересные странички в историю Одессы. Во время экскурсии вы побываете у тюремного замка, увидите гору Чумку - один из мистических и печальных  символов Одессы; основное действие экскурсии развернется на Молдаванке, в преступном "чреве" Одессы: дом Мишки Япончика, воровская академия, двор, где снимался фильм "Ликвидация". Вы проедете по Малой Арнаутской, где, по утверждению Остапа Бендера, делалась вся контрабанда в городе Одессе (ходят упорные слухи, что с тех лихих времен почти ничего не изменилось!). И, конечно же, вас ждет фотосессия у памятника Гоцману!

 

Свободное время. Ночлег.

 

3-й день.  Завтрак. Освобождение номеров.

 

В 08.00. – выезд в г. Геническ. В 14.00. – прибытие.

 

С 14.00. до 17.30. – отдых на Арабатской стрелке. Арабатская стрелка (коса), или Арабатка, – самая длинная коса в Европе, расположенная в юго-восточной части Херсонской области. Длина её 112 км, ширина варьируется в пределах 270 м – 7 км.  С одной стороны – море, с другой –  залив Сиваш, а посередине – солнце, пляж, радость и удовольствие!

 

Целебные воды Арабатки имеют достаточно высокую бальнеологическую ценность, исходя из их минерального состава и биологически активных элементов (бром, йод, кремниевая кислота и др.). Кроме этого, воды еще и термальные: их температура – 55-65 °С. Коса богата и лечебными грязями и рапой.

 

В поселке Счастливцево находится самый ухоженный пляж. Почти нет водорослей и относительно глубокая подводная часть берега на Арабатской Стрелке. К вашим услугам здесь 3 бассейна. Вода в бассейны поступает из скважины с глубины 1600 м. (температура воды до 70С). Вода последовательно течет через 3 бассейна и постепенно охлаждается. Вы сможете насладиться водными процедурами в бассейнах с термальной водой и отдохнуть на пляже Арабатской стрелки.

 

17.30. – выезд в Бердянск.

 

 

 

Стоимость поездки: 1340 грн

 

В стоимость входит:

 

* проезд комфортабельным автобусом еврокласса по всему машруту;

 

*проживание: 2 ночи в гостинице 3* в самом центре Одессы (номера с удобствами);

 

*питание:  2 завтрака; 

 

*обзорная экскурсия в г. Одесса (3-х час.);

 

* экскурсия «Одесса криминальная» (3-х час.);

 

* экскурсия в заповеднике «Аскания-Нова» -  «Жемчужина в степи» (2,5 часа);                    

 

 *страховой полис.