Курорты Туниса. Какой выбрать?

Хаммамет. Этот живописный город один из самых популярных курортов Туниса. Славится своими песчаными пляжами и центрами талассотерапии. Курорт достаточно спокойный, респектабельный, европейского класса. Здесь гармонично сочетается тихий отдых и активная ночная жизнь. Побережье Хаммамета - это один сплошной туристический комплекс, где сделано все возможное для комфортного времяпровождения отдыхающих. Город условно поделен на 2 части: старый город - Медина и новый город Медина Ясмин или Жасмин. В старой части расположены все главные достопримечательности, а Медина Ясмин — это  так называемая туристическая зона. Практически вся её территория засстроена отелями, ресторанами, барами, клубами и развлекательными центрами. Этот район раскинулся возле моря и протянулся вдоль всего берега почти на 15 километров. Цена на тур в Хаммамет от 330$ на человека на 10 ночей.

Набель. Этот небольшой курортный  городок расположен в 10 км. к северу от Хаммамета. Набель известен  как город мастеров гончарного искусства. Подходит для спокойного и бюджетного отдыха (тур в Набель из Запорожья обойдется 368$ на  «все включено» на 10 ночей). Преимуществами курорта являются чистейшее море, отсутствие толп туристов, широкая береговая линия.

Сусс. Популярный курорт наряду с Хаммаметом. Отлично подходит для молодежи, так как город известен активной ночной жизнью. Здесь вы найдете массу различных развлечений на любой вкус: масса водных развлечений, ночные клубы, казино, аквапарк, парк развлечений. Плюс ко всему, мягкий климат, мелкопесчаные пляжи — все это делает Сусс раем для туристов. Отдых здесь обойдется от 371$ на человека

 Махдия. Подходит для спокойного, уединенного отдыха. Отличный вариант для отдыха семей с детьми  или романтической поездки вдали от всех. Пляжи здесь просто шикарные, белоснежные с мелким песком, туристов немного. За бурными вечерними развлечениями туристы ездят в соседние города. Махдия по праву носит звание шёлкового центра страны, поэтому  вы сможете купить  качественные изделия из данного материала. Также традиционно из Туниса везут оливковое масло, чем также славится Махдия. Очевидный плюс данного курорта — это его близость к аэропорту (примерно 45 км до Монастира).Отдых в отеле на первой линии на «все включено» обойдется 435$ на человека.

 

Монастир. Еще один курорт для спокойного отдыха. Но пляжи здесь уступают в качестве по сравнению с другими курортами Туниса. Здесь встречаются скопления водорослей, а в северной части нередко бывают волны, что сказывается на прозрачности воды. Но плюс в удачном расположении курорта для посещения экскурсий и близость в аэропорту. Тур на 10 ночей от 430$ на человека.

Также читайте:

Туры в Тунис из Запорожья

Что посетить в Тунисе